Clafoutis aux cerises
Pour 6 personnes : 6 oeufs
90g de sucre en poudre
1 pincée de sel
100g de farine
0,25 L du bon lait cru et bio de la ferme d'à côté
Mélanger d'abord les œufs entiers, le sucre et le sel. Ajouter la farine puis le lait.
Beurrez votre moule, couvrir le fond avec les cerises (ou autre fruit de saison) et verser dessus la préparation.
Mettre au four 35 mn à 210 °C.
A déguster à l'ombre des pommiers !
Gâteau au cœur de Trèfle
alias Cheesecake
12 parts, moule de 22 cm de diamètre
Le fond :
180g de spéculos
90g de beurre doux fondu
La crème de fromage :
600g de cœur de Trèfle
½ cuillère à café (c.c) de sel
120g sucre en poudre
40g farine T65
jus et zeste d'un citron
5 œufs moyens
1 jaune d'oeuf (facultatif)
½ c.c vanille ou cannelle
Le glaçage (facultatif) :
225 mL de crème fraiche ou coulis de fruits/confiture
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Recette
Le fond : Préchauffer le four à 175°C. Mélanger les biscuits émiettés et le beurre fondu. Tapisser de ce mélange le fond du moule en tassant bien avec le fond d'un verre. Enfourner 15 mn, sportir la croûte et augmenter la température à 225°C.
La crème de fromage : En respectant l'ordre dans lequel sont les ingrédients, les mélanger en fouettant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Verser le mélange sur la croûte.
La cuisson : Enfourner 10 mn à 225°C puis, sans ouvrir le four, baisser la température à 120°C et prolonger la cuisson de 1h15. La crème doit être toujours un peu tremblotante au centre. Laisser refroidir et réserver pendant au moins 4h au réfrigérateur.
Le glaçage : Bien mélanger la crème fraiche et le sucre. Sortir le gâteau du four 15 mn avant la fin de la cuisson. Le recouvrir de glaçage à l'aide d'une spatule et le remettre au four le temps restant.
OU
Recouvrir de confiture ou d'un coulis de fruits rouges.
Mousse au Citron
Citrus Mousse with Cœur de Trèfle
La mousse au citron au Cœur de Trèfle est un dessert très rapide, parfait pour une chaude journée d'été lorsqu'on ne n'envisage pas d'allumer le four. Il peut être préparé en 10 minutes dans
l'après-midi pour être prêt pour la fin du repas.
Citrus Mousse with Cœur de Trèfle is a quick dessert, perfect for a warm summer day when turning on the oven is unthinkable. This can be whipped together in just 10 minutes in the afternoon and will be ready when dinner is finished.
Ingrédients
Ingredients
Mélanger ensemble le Cœur de Trèfle, les jaunes d'œufs, le sucre, et le zeste
pour obtenir un mélange bien onctueux.
Cream together the Coeur de Trèfle, egg yolks, sugar, and lemon zest.
Battre les blancs en neige et les ajouter au mélange au citron.
In another bowl, beat the egg whites to stiff peaks, then fold the cheese mixture into the whites.
Laisser au frais 2h environ.
Servir de préférence le jour même.
Allow to rest in the refrigerator for two hours. Best if served the same day.
Bonne dégustation!
Enjoy!
Bœuf bio braisé au cidre, thym et romarin
Ingrédients :
Préparation :
Liver & Caramelized Onions with a Honey-Cider Glaze
Ingredients:
Preparation: